Tramis | Ограничение экспорта аминокислот способствует стабилизации цен
Если вы не зарегистрированны в системе, обратитесь к нашим менеджерам
по телефону:

пресс-центр
07.2022
07.2022 07.2022

Ограничение экспорта аминокислот способствует стабилизации цен

Ограничение экспорта аминокислот способствует стабилизации цен и обеспечению его доступности. Такую точку зрения журналистам озвучил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Ранее Минсельхоз сообщил о том, что правительство с 1 июля по 31 декабря ограничило вывоз из России кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы.

"В целом, объемы экспорта аминокислот невелики, однако для полной стабилизации цен и обеспечения доступности этого важнейшего продукта ограничения экспорта вполне оправданы", - сказал Юшин.

Он отметил, что с начала 2022 года, по оценкам отраслевых союзов, производство мяса птицы и свинины выросло более чем на 6%. Потребность в незаменимых аминокислотах постоянно растет. Без них невозможно производство высококачественных комбикормов, а их дефицит в рационе негативно сказывается на продуктивности поголовья, подчеркнул Юшин.

По его словам, в 2020-2021 годах складывалась критическая ситуация как с наличием, так и с ценами на аминокислоты, в том числе по причине пандемии и запрета на ввоз из ряда стран и с некоторых предприятий. "В отдельные периоды цены росли на десятки и даже сотни процентов по сравнению с 2019 годом. Это представляло серьезную угрозу для всего животноводства и могло еще больше взвинтить цены на мясо из-за снижения предложения", - добавил Юшин.

ТАСС